Mendiant
La recette d'un délicieux petit mendiant
Voici un délicieux petit gâteau pour l'hiver à servir avec une crème anglaise, une boule de glace au nougat ou aux calissons (françois Théron)
Ce qu'il vous faut :
1 cuill à soupe de noisettes
1 cuill à soupe de pisaches
1 cuill à soupe de noix
5 pruneaux sans noyaux
5 abricots secs
2 figues sèches
125 g d'amandes en poudre
250 g de mascarpone
80 g de sucre
1 oeuf
2 cuill à soupe de farine
2 cuill à café de rhum
1 noix de beurre
sucre glace
Comment faire ?
Concasser grossièrement dans un mixer les fruits secs (pistaches, noisettes et noix), réservez.
Mixer pruneaux, figues et abricots avec une cuill à café de sucre.
Mixer la mascarpone, l'oeuf, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le rhum. Ajouter à ce mélange les fruits, on peut mixer légèrement pour mélanger.
Répartisser la pâte dans des moules à muffins beurrés ou dans des ramequins beurrés.
Parsemer du mélange noisettes-pitache-noix concassées.
Faire cuire 20 à 25 min, laisser tiédir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace.
Mon moule à muffins vient de IKEA.