Accueil Apropos Liens Archives Rss Contact

15 juillet 2018

Petits bocaux de mousse au chocolat

Aujourd'hui, un petit article juste pour vous présenter mes petits bocaux en verre achetés en supermarché et franchement ils sont très pratiques. On les empile, on les déplace, on peut préparer à l'avance, un très bon achat que je vous recommande. Pratique aussi le panier metallique offert par christelle pour tout transporter ! Cette fois j'avais fait la mousse au chocolat magique de Thermomix, facile, rapide et on ne monte pas les blancs en neige. La mousse est dense et compacte. A bientôt
Posté par Barbara B à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2018

Les quernons d’ardoise

la douceur angevine c’est aussi ça ! Les petits quernons d’ardoise, à déguster sans modération La maison du quernon d’ardoise, la petite Marquise 22 rue des lices à Angers
Posté par Barbara B à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2018

La timbale de truite fumée et son coulis poivrons cognac

Emmanuelle m'a demandé de redonner la recette de la timbale de truite fumée et son coulis de poivrons, elle vient du site Torchons et Serviettes. C'est très simple à  réaliser, sans cuisson et cette entrée obtient toujours un franc succès en plus c'est très joli. Vous pouvez utiliser aussi du saumon fumé à la place de la truite. J'ai ajouté une fleur de bourrache du jardin pour faire joli. J'en profite pour vous poster queqlues photos de cette douce soirée. Bonne lecture !         ... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 23:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2014

verrine de poivrons

En automne j'adore cuisiner et inviter les amis, Une idée de verrine faite de poivrons, de St Morêt et de chorizo, à réaliser avec ou sans thermomix,on alterne les couches de poivrons verts, rouges et jaunes, je n'avais plus de place pour le jaune, il faut des verrines très hautes c'est encore plus joli. J'ai utilisé des petits bocaux, c'est très pratique à empiler au frigo en attendant les invités !une recette ICI (cliquez !)   Bon appétit !  
Posté par Barbara B à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2014

Iles flottantes sur crème de carambars

Un dessert délicieux si on aime les carambars et facile avec le thermomix, on peut aussi se contenter de la crème toute seule qui est savoureuse. J'ai ajouté des M§Ms broyés dessus... Une recette ICI (cliquez !)   Vive l'automne !
Posté par Barbara B à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2014

Retour en cuisine, Merci Mimi Thorisson !

Après une longue période à bouder la cuisine,me voici de retour pleine d'envies et d'idées. Depuis que j'ai découvert l'univers de Mimi Thorisson et son blog "MANGER", j'ai envie de cuisiner et surtout de photographier. Son blog est un vrai bijou même si on peut parfois douter de l'authenticité  des faits...ça reste tout de même très agréable à voir, Mimi toujours élégante pour cuisiner dans son château du Médoc entourée de ses 7 enfants et des ses 20 chiens qui circulent dans la maison.Et moi qui dis sans arrêt à mon... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 juillet 2014

HAPPY SUMMER !

  Au dessert sorbet abricot, gâteaux aux amandes, banane enrobée de chocolat et noisettes. Les petits gâteaux sont des madeleines aux poivrons pour l'apéro.   HAPPY SUMMMER    
Posté par Barbara B à 11:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mars 2014

Envie de printemps, envie de changement #2

Ce rayon de soleil, les fleurs dans les arbres, ça donne envie de faire des tas de changements dans la maison, place au printemps ! J'ai supprimé le haut du buffet de cuisne Mado des années 50, j'en avais assez de le voir et j'avais envie de dégager la cuisine,(evidemment je le garde au chaud, souvent femme varie !) le voici avant, il y a longtemps ...il était vert clair et un peu chargé ... et maintenant : Et une nouvelle place pour les bols, C'est l'heure de faire les leçons pour Pierre et Marcelle... ... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 11:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2014

Glace Cardamone eau de rose

  Voici une recette que j'ai très envie de retenter, au parfum subtil et original. Il faut être amateur de cardamone. Il est indispensable de casser les capsules de cardamome pour en extraire les graines.La cardamome en poudre perd vite son parfum. C'est du gâchis car cette épice est assez chère.La medecin chinoise utilise beaucoup la cardamome pour traiter toutes sortes de troubles et surtout les digestifs . Quelques graines de cardamome croquées après un repas  facilitent la digestion. Lassi frappé rose... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 23:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2013

Crème vanille et petits pots de verre

Comme je l'aime ma cuisine quand un petit rayon de soleil vient taquiner les agrumes ... je viens d'acheter ces petits pots en verre  (découverts chez ma copine Estelle experte en cocottes exquises)très pratiques quand on est nombreux, bonne quantité, refermables donc facile à stocker au frigo. Trouvés chez Super U au coin d'la rue. Crème aux gousses de vanille parsemée de Marrons glacés ou croquants aux amandes concassés, Bonne semaine à tous !  
Posté par Barbara B à 23:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]