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Bricole et casserole
4 février 2014

Glace Cardamone eau de rose

 

Voici une recette que j'ai très envie de retenter, au parfum subtil et original. Il faut être amateur de cardamone.

Il est indispensable de casser les capsules de cardamome pour en extraire les graines.La cardamome en poudre perd vite son parfum. C'est du gâchis car cette épice est assez chère.La medecin chinoise utilise beaucoup la cardamome pour traiter toutes sortes de troubles et surtout les digestifs .
Quelques graines de cardamome croquées après un repas  facilitent la digestion.
Cardamone

Lassi frappé rose cardamome

 
 

 

1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
(écraser la cardamone dans un mortier pour récupérer les graines)
60 cl de lait entier
60 cl de crème liquide entière
1 bâton de cannelle
75 g de sucre en poudre
15 cl d'eau de rose
40 cl de lait concentré sucré
2 citrons verts
crème de rose
1 papaye

 

   

Préparation

 

Porter le lait et la crème à ébullition avec
la cardamome en poudre
et la cannelle.

Laisser frémir 20 minutes.
La préparation doit réduire d'1/3.

Dans une autre casserole verser
l'eau de rose et le sucre.
Laisser réduire jusqu'au sirop.

Oter le bâton de cannelle et mélanger
les 2 préparations.
Laisser refroidir.

Mélanger avec le lait concentré
quand la préparation est froide.
Verser dans des verres et
décorer de zestes de citron vert,
de papaye et d'un trait de crème de rose. 

Mettre dans la sorbetière.

Je vais prochainement adapter cette recette au thermomix, à suivre ...

 

glace

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Commentaires
P
surement délicieux !mais vu le temps j'ai plus envie de chaud bisous françoise
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Bricole et casserole
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