Accueil Apropos Liens Archives Rss Contact

25 octobre 2011

Velouté d'endives, crème de Roquefort et bacon craquant

Recette testée pour l'anniversaire de Mr Bricole, simple à réaliser au thermomix, il y a un peu d'amertume avec l'endive, on pourrait mettre un peu de poireaux et plus de pommes de terre. J'ai ajouté une cs de sucre pour adoucir. Le goût fort du Roquefort vient casser l'amertume ainsi que la crème fraîche. Elle devait être montée en chantilly mais je n'ai pas réussi. Pourquoi ? j'avais mis la bouteille trop longtemps au congélateur ... pour bien la rafraîchir, ah ! la cuisine ...    Happy Birthday to youuuuuuu !
Posté par Barbara B à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 octobre 2011

Sous cloche ...

ça devait arriver ... à force de voir des cloches en long en large et en travers sur les blogs des copinautes, je me disais que ça finirait par me titiller. En fait, je n'adore pas le principe mais Mr Bricole a démonté l'applique extérieure pour la remplacer par une beaucoup plus moche mais qui éclaire, (elle au moins ...), Bon, passons, donc il procède au démontage, remontage et me laisse (par erreur) le globe de l'applique. J'ai mis quelques jours à comprendre d'où ce truc venait. Ensuite il est rentré dans la maison et là j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 23:21 - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 octobre 2011

Gâteau aux noix super fondant

Voici un délicieux gâteau aux noix que j'avais dégusté chez Hubert et Nathalie il y a fort longtemps ... mais voyez-vous je m'en souviens encore. Un gâteau moelleux et fondant qui n'est pas sec du tout car on l'imbibe d'un sirop au miel... Heureusement, Marcelle (ma tante) qui est très conservatrice, à retrouvé la recette, merci encore, quel délice !   Pour celles qui ont un thermomix, trop fastoche, Monter les blancs en neige,Décortiquer les noix ( ou noix en sachet) et les introduire dans le bol 15 sec / vit 4. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 15:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 octobre 2011

Pâte feuilletée maison

Pour la première fois je teste la pâte feuilletée maison, c'est très agréable à faire, plier, replier, rereplier ... toucher la douce pâte, fariner, c'est plutôt sympa. Le résultat est un peu décevant rien à voir avec la bonne pate feuilletée du boulanger même si c'était très bon. Je ferai un autre essai.
Posté par Barbara B à 06:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Quand cachette rime avec omelette !

Voici un sacré trésor, trouvé dans un coin du jardin, derrière poteaux de bois, outils de jardin et hibiscus... Laquelle de  Roussette, Charbon ou Basilic a pondu dans sa cachette ?Voilà une bonne excuse pour faire des tas de desserts ... COT cot COT codec !!!! Au fait, Ciboulette nous a quitté. Il nous reste 3 Poules.  
Posté par Barbara B à 15:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 octobre 2011

J'ai craqué chez Leroy

J'ai pas resisté à ce p'tit tableau qui m'a tapé dans l'oeil, je me suis dit qu'il irait bien avec la balance, qu'il me donnera l'idée de faire des crêpes en famille plus souvent, youpi ! De la bonne humeur en cuisine finalement !   Vive les crêpes en automne !
Posté par Barbara B à 06:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 octobre 2011

dessert au lait d'amande

Ce we j'ai testé deux desserts, un gâteau au lait d'amande dont voici la recette sauf que ... à la place du sucre roux j'ai mis du rapadura, c'est pour celà que le résultat est marron, ça donne un petit goût caramélisé. Je reconstitue le lait d'amande avec une cuillère à soupe de purée d'amande (magasin bio) et 150 ml d'eau. A la place du beurre j'ai mis 2 fois moins d'huile de Colza. Résultat, entre le gâteau et le flan, goût sucré caramélisé. Tout le monde  a aimé pour le goûter.   Ensuite, une crème au café , 2 oeufs, 30 g... [Lire la suite]
Posté par Barbara B à 18:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]