Retour en cuisine
Vous devez connaitre les magasins bio coop que l'on trouve partout en France. J'en ai un près de chez moi et j'aime y faire mes courses, on se croit dans une épicerie à l'ancienne remplie de bons produits. Mes filles adorent acheter les céréales, amandes, biscuits en vrac à déposer dans des sacs en krakt et à peser.
Au départ on est un peu perdu avec tous les nouveaux produits mais on découvre de nouvelles saveurs et des produits bons pour la santé.
J'ai crée une nouvelle rubrique sur ce blog : BLOG DE CUISINE BIO, je vais tester mes premiers desserts sans beurre mais avec de la purée d'amande... à suivre.
Je vous donne la recette du pain italien bio (ciabbatta, voir photo)
280 ml d'eau
1 cs sucre
1,5 cc sel
2cs huile olive
450 g de farine blanche
levure
Je le mets dans la MAP programme sans cuisson, puis je le laisse lever couvert d'un linge propre 20 min et enfin je le mets au four, ce qui permet de gagner du temps, de faire un pain plus moelleux avec la forme qu'on veut.
Et pour finir, un livre de recettes que vous devez connaître, qu'on se transmet de mère en fille, de grand-mère en petite fille ... parfois après avoir cherché une recette en vain dans tous mes magazines (et c'est long) je finis par trouver chez
TANTE MARIE !
Alors ? Qui a un livre tante Marie dans sa cuisine ?
Bon dimanche sous le soleil !