Tatin de tomates
Tatin de tomates
Bonjour à tous, Encore un samedi passé à cuisiner, après un petit tour au marché, voilà un we qui démarre bien…
Il vous faut :
- 5 tomates coupées en deux, de quoi couvrir le fond du moule
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuill à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuill à soupe de sucre
- du poivre
- du beurre
Ensuite, faire revenir dans le beurre, 5 min à feu vif les tomates face coupée vers le haut à la poële. Ajouter, dans le fond de la poële, 1 cuill de sucre et 3 cuill de vinaigre. Secouer la poële.
Continuer la cuisson 20 min à feu doux en retournant les tomates de temps en temps.
Découper un rond de papier sulfurisé de la taille du moule, placer le au fond puis déposer les tomates au fond, face coupée vers le haut, couvrir avec la pâte feuilletée, faire des trous à la fourchette,
cuire 20 min, t 180, déguster aussitôt, en accompagnement d’une viande ou seule.
On peut ajouter un filet d’huile d’olive ou aromatisée.
A servir pour accompagner une viande rouge.